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★チキンナゲット★

  ★チキンナゲット★

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 <材料>・4人分
   ・鶏胸肉(皮なし)・・・・・2枚(500g位)
   ・生姜汁・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
   ・コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
   ・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

   ★衣の材料
     ・小麦粉・・・・・・・・・・・1/2カップ
     ・しょう油・・・・・・・・・大さじ1/2
     ・水・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ

 <作り方>
   ①鶏肉は細かく刻み、さらに粘りが出るまで包丁でよく叩く。
    ボウルに入れ、生姜汁、酒、塩、コショウを加えてよく練り混ぜ、
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、16等分して、ナゲットの形に整える。

   ②★衣の材料を混ぜ合わせる。

   ③揚げ油を170℃に熱し、①に小麦粉(分量外)をうすくまぶしてから、
    衣をからめて揚げ油に入れ、2~3分綺麗な色が付くまで揚げる。

   ③いろどり野菜などと盛り付け、このみでケチャップ、粒マスターなど
    お好みのソースを添える。

 ※お子様も大好きなチキンナゲット、ビールにもとっても良く合う1品です。
    手作りのナゲットお試し下さい♪
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★スペアリブの辛み焼★

  ★スペアリブの辛み焼★

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 ≪材料≫・4人分
   ・スペアリブ・・・・・・・・・・・・500g位
   ・麻婆豆腐の素(辛口)・・・3~4人分
   ・ごま油
   ・付け合せ野菜はお好みで!

 ≪作り方≫   

   ① ボウルにスペアリブと麻婆豆腐の素を入れ、良く揉み込み暫く置いて味をなじませる。

   ② フライパンにごま油を入れて熱し、
     強火でスペアリブの前面にこんがり焼き色を付ける。

   ③ 耐熱皿に割り箸(2~3ぜん分)を等間隔に渡して並べ、
     その上に②の肉を乗せ、レンジ強で約5分加熱し、
     裏返してさらに5分加熱する。
     (加熱時間は様子を見ながら加減して下さい)
   
   ④ いろどり野菜などと皿にもって出来上がり~♪

 ☆暑いこの季節にちょっとピリ辛のスペアリブは如何でしょうか~
  
   ※割り箸は焦げないように塩水につけておいてから使って下さいね!


*マーマレードポークソテー・キッチンサークルレシピより*

おはようございます♪
 今日もとっても良いお天気です。
 シーツ洗って・・・
 お布団干して・・・ 今夜は気持ちよく眠れそう~☆

 さて、マーマレードを用意してお待ち頂いている方、
 レシピのリクエストを頂いた方々の為に
 先日のキッチンサークルのレシピ、
 まず最初にマーマレードポークソテーをご紹介する事にします。


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 【マーマーレードポークソテー】
   < 材料 >・2人分
  ・豚カツ用ブロック肉・・・・300g位(豚バラブロックでも可)
  ・マーマレード・・・・・・・大さじ2
  ・しょう油・・・・・・・・・大さじ3
  ・酒・・・・・・・・・・・・大さじ3
  ・付け合せの野菜・・・・・・好みのものを適量

   < 作り方 >
 ① 豚肉を1.5~2cm角の棒状に切る(食べやすい大きさに切る)

 ② ボウルにマーマレード・しょう油・酒を合わせ入れ、①の肉を入れ
   タレを絡めるように混ぜて15~20分位つけ込む。

 ③ よく熱したフライパンに薄く油を引き(テフロンなら油はなしで・・・)
   ②の肉をつけ汁ごと入れ、一緒に焼き炒める。

 ④ 肉に火が通ったら取り出して、タレを煮詰めてソースを作る。

 ⑤ サラダ菜やレタスなどお好みの野菜と一緒に皿に盛りつけて、ソースをかける。


 ※ご飯の上に盛り付けて、タレをかけるととっても美味しい豚丼の出来上がり~♪
   白髪葱や、小口切りの葱などをお好みで乗せて下さいね。

  とっても簡単に出来る一品です。
  冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです!
  是非お試し下さいね。

  ・

テーマ : 今夜の一品・レシピもあるかも☆
ジャンル : グルメ

キッチンサークルの日♪

こんにちは~♪
 午前中はドンヨリ曇り空・・・
 でも天気予報どおりお昼頃からはお日さまが顔を出して、
 蒸し暑い日になりました。

 今日は楽しみにしている月1回のキッチンサークルの日、
 まだ疲れが取れなくて体調は今一でしたが
 元気出してお出掛けしてきましたよ^^
 
 

 【今日のメニュー】  
  *シュガートップパン
  *新玉葱ときのこのパン
  *マーマレードポークソテー
  *野菜サラダ
  *椎茸と新玉葱のスープ

 今日も楽しく、美味しく・・・・・
 素敵な時間を過ごす事ができました♫
 レシピの希望があればまた後日載せますね。

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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

*キッチンサークルレシピ・【ゆるゆるレアチーズ】*

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   ゆるゆるレアチーズ

   【 材料 】・作りやすい分量
    ・クリームチーズ・・・・・250g (室温に戻しておく!!)    
    ・グラニュー糖・・・・・・80g
    ・卵黄・・・・・・・・・・2個分
    ・プレーンヨーグルト・・・100g
    ・レモン汁・・・・・・・・大さじ1
    ・生クリーム・・・・・・・1/2カップ

    ・苺・・・・・・・・・・・50g
    ・砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
    ・ブランデー・・・・・・・少々(なくても良い)

   【 作り方 】
  ① 苺を1/2~1/4くらいにカットして、砂糖、ブランデーを加えて混ぜ、置いておく。
     (果汁が出てシロップにもなる!)

  ② ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくする。

  ③ ②を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、
    ゴムベラに替えて、グラニュー糖を2回に分けて加えてよくすり混ぜる。

  ④ 卵黄、ヨーグルト、レモン汁を順に加えながら良く混ぜる。

  ⑤ ベンツのボウルに生クリームを入れ8分立てにする。(泡立てる)

  ⑥ ⑤の半量を④の生地に加えてよく混ぜ、残りを入れてざっくりと混ぜる。
    冷蔵庫に入れてよく冷やす。

  ⑦ 食べる直前に冷やした器に⑥のレアチーズクリームを入れ、
    ①の苺とミントを飾る。
    残ったシロップも静かに注いで出来上がり~♪


テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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飛鳥☆

Author:飛鳥☆
楽しい事が大好き・・♪
美味しいものも大好き・・♫
デカワンとまったりとした時を過ごすのはもっと好き・・♡

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