スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げナスのエビソースかけ

【揚げナスのエビソースかけ】

 

長ナス(2~3本)は斜め輪切りにして、油で焼き皿に花びらのように

 並べて盛り付けておく

 

エビ(80g)は荒みじん切り、ネギ(少量)・ショウガ(少量)・ニンニク(少  

 量)はみじん切りにして、炒め、ケチャップ(大2)・しょう油(大1)

 砂糖(大1)・ごま油(少々)・豆板醤(少々)水(1/3C)を加える

 水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛ったナスの上にかける

 

ピリッと辛いエビソースで美味しくいただけます!

    是非今夜の一品に・・・・

   

 

 

スポンサーサイト

鶏もも肉の甘酢ソースかけ

【鶏もも肉の甘酢ソースかけ】

 

もも肉は厚いところを観音開きに切り開き かるく塩・コショウで下味を付け

 小麦粉をはたいて 多目の油でこんがり焼き 食べやすい大きさに切り

 千切りにした きゅうり・人参・セロリを敷いた皿の上に 盛る

 

長ネギ(1/2本)・生姜(1片)をみじん切りにし、砂糖(大3)・酢(大3)・

 しょう油(大3)・ごま油(大1/2)白ごま(適宜)と混ぜ合わせソースを作り

 皿に盛った 肉の上にかける

 

甘酸っぱいソースが 食欲の無いこの時期に ぴったりかも・・・

 このソースは 生野菜にかけても Good!!

  

今日のワンコ 7/25

siro_convert_20090721135713.jpg
ちょっとアップしすぎ・・・??

 

 

 

豚肉の香り揚げ

【豚肉の香り揚げ】

 

豚肉(生姜焼き用200g)は1口大に切り、酒・塩をふり下味をつける

 

生姜(1片)・人参(30g)・青じそ(5枚)をみじん切りにし、卵白(1個分)

 水(大2)・片栗粉(大6)・薄力粉(大1)白ごま(大1)と合わせ衣をつくる

 

下味をつけた肉にまぶしながら 油でカラリと揚げる

 

   お弁当のおかずにも・・・美味しい一品です!

                             ビールに ピッタリ!! o(*^▽^*)oあはっ♪


 

sketch2050446.jpg

スペアリブのマーマレード煮

【スペアーリブのマーマレド煮】
 
スペアーリブは 塩・コショウで下味を付ける
  フライパンに 油を熱し 叩きつぶしたニンニク・生姜を入れ香りを付ける
 
その中に スペアーリブを入れ 表面に焼き色を付け 余分な油を拭き取る
 
ヒタヒタになる位の水を入れ しょう油・マーマレード(好みの味付けで)も加え
 あくを取りながら コトコト煮込む
 
 
sketch2658897.jpg
☆カレンダー☆
06 | 2004/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
☆プロフィール☆

飛鳥☆

Author:飛鳥☆
楽しい事が大好き・・♪
美味しいものも大好き・・♫
デカワンとまったりとした時を過ごすのはもっと好き・・♡

簡単レシピや、我が家の花壇、ワンコなど紹介しています♫
見ていただけると、とっても嬉しいです。

☆カテゴリ☆
☆最近の記事☆
☆コメント有難う~☆
とっても嬉しいです(*'-'*)
☆お友達ブログ☆
大好きなお友達のリンク集♪
☆お友達募集中☆

この人とブロともになる

☆検索フォーム☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。