スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室レシピより・【マチュドニア】

 マチュドニア 
 
【 材料 】
   ・果物
     ・いちご、りんご、バナナ、キゥイ、ブルーベリー、ラズベリーなどお好みの果物
 
   ・フルーツ用シロップ
     ・グラニュー糖・・・・・・50g
     ・水1c
     ・ラム酒またはジン・・・大さじ2/3
 
  ・白ワインゼリー
     ・グラニュー糖・・・・・190g
     ・板ゼラチン・・・・・・・7g
     ・白ワイン・・・・・・・・・225cc
     ・レモンの皮・・・・・・・1個分
     
【 作り方 】
? フルーツ用シロップを作る
    鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、煮とかす
     冷めたらラム酒を加える
 
? いちご、りんご、バナナ、キゥイは1.5cm角に切り、
    ブルーベリー、ラズベリーとともにシロップに10分ほどつける
 
? 白ワインゼリーを作る
   *1 鍋に水340ccとグラニュー糖を入れて中火にかけ煮とかして冷ます
   *2 板ゼラチンはたっぷりの水に5分浸しふやかす
   *3 ステンレス鍋に白ワイン(分量の半量)と、薄くそいだレモンの皮を入れて中火にかけ
      軽く煮立ててアルコール分をとばし火を止め、その中に板ゼラチンの水気を絞って加え、
      よく混ぜ余熱で溶かし、こしてボールに入れる
   *4 *3に水(225cc)、残りの白ワイン、*1の煮とかしたグラニュー糖えお加え混ぜる
      ボウルの底に氷水をあてて、ゼリー状になるまで混ぜながら冷やす
 
? 器に?のフルーツをシロップ少々とともに盛り、白ワインゼリーをスプーンですくってかける

コメントの投稿

非公開コメント

大人のゼリーですね~(*´ェ`*)ポッ パーティーにもってこいな感じ?

なんだかお洒落だねぇ
パン教室なのに何でも作るんだね(^ー^* )フフ♪

パン以外も教えてくれるんだね、親切~^^!
すごいお洒落なデザート、食べてみたいなぁ^^
出前希望♪

きれいです。大人なゼリー・・・甘美だ?

白ワインゼリー気になります(≧∀≦)食べてみたいなぁ。

きゃぁ~っ!買ってきたようだ♪ 自分で作れるなんてすごぉ~イ☆(@^^@)☆

白ワインゼリーですか・・・大人の味ですね。

美味しそう~~ワイン入りなんだ^^

オシャレ? ^^
飛鳥さんを見習って、たまにはなんか作ろっと☆

白ワインゼリー・・・・・・酔っちゃいますよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

美味しそうでしねぇ~大人の味かぁ~食べてみたいぃ~@@v

バナナが入ったゼリーって変ってるよね。美味しそう~

私もdelivery希望♪

暖房のせいで、今、メッチャ喉が渇いていて食べたい。。。ああ、美味しそう。

わぁぁ~~
綺麗~~うまそう~~食べたい・・。

手作りっぽい一品で美味しそう~^^♪料理ってちょっと一手間かけた方が美味しいんですよね~^^
私は簡単な料理しかしませんがww(苦笑
☆カレンダー☆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
☆プロフィール☆

飛鳥☆

Author:飛鳥☆
楽しい事が大好き・・♪
美味しいものも大好き・・♫
デカワンとまったりとした時を過ごすのはもっと好き・・♡

簡単レシピや、我が家の花壇、ワンコなど紹介しています♫
見ていただけると、とっても嬉しいです。

☆カテゴリ☆
☆最近の記事☆
☆コメント有難う~☆
とっても嬉しいです(*'-'*)
☆お友達ブログ☆
大好きなお友達のリンク集♪
☆お友達募集中☆

この人とブロともになる

☆検索フォーム☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。