スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ焼き弁当 1/22

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう♪

今日は 予想最高気温9℃

昨日の午後から降り始めた雨がまだ残っているせいなのかな・・・うす暗い朝です。

だんだん日が長くなってきましたね。

日が暮れるのもチョッと遅くなったし、

夜明けも少し早くなったようだし・・・春遠からじ~^^

 

 

 

 
チーズ焼き弁当
*さつま芋のレモンバター煮
*塩干したらの焼いたの(塩辛いのでほんの少々)
*鶏もも肉の竜田揚げ
*かぶと白菜のクリーム煮をチーズ焼きに
*プチトマト&レタス
*みかん
 
 
※かぶと白菜のクリーム煮※
昨夜のクリーム煮をとりおきして、
それにチーズをのせてオーブントースターで焼いてみました。
こんがり焼き色が付いておいしそう♪
お味はどうかな・・・?

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます。
かぶと白菜のクリーム煮、これだけでも十分美味しいのにチーズ焼きにしたら
更に美味しさ倍増ですね♪チーズの焼き色がいい感じ?

かぶと白菜・・・クリーム煮あいますよねぇ~♪ おいしそうです*★*o(≧∀≦)o*★*

おはようございます~?
かぶと白菜のクリーム煮をチーズ焼きに!!
美味しいでしょうね~~~(≧∀≦)vキャー
こんがり焼き色が食欲をそそります♪

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~ございま~す♪
みかんは?(別容器かw)

レモン煮は作ったことおますけろ バターは入れへんかったなぁ^^
入れたほうがこくが出そうでおますね( =?ω?=)

うわー!今日も美味しそう~!
チーズが大好きなんでいい香りがこちらまで届くようです~ (*゚.゚)
わたしはサツマイモのオレンジ煮をよく作ります~♪レモン煮というのは初めてだったのでこれも試してみたいな~~ァ☆

スゴイ~~美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう 。
今すぐ食べてみたい♪

わぁぁ~~い
チーズ焼き^^
おいしそぉぉ~~^^

彩りもよくて誘いますね。
お昼に事務所を出てキッチンに行くと・・・飛鳥さんの愛情弁当が・・(*゜‐゜)ぼぉー・・

時々お弁当を作ってもらって食べたくなるσ(δ-δ*ど)です。

チーズ焼きはきっと優しいお味だと思います。  クリーム煮のようなとろとろしたものはお弁当に入れるとき気を使いますよね^^; チーズ焼きいいアイデアです!!

飛鳥さんのお料理って、色々、応用できちゃって、楽しそう!
きっと、こうなった、クリーム煮も、美味しいね!

おはようございます^^
クリーム煮って便利ですよね。
チーズを乗せて焼くとグラタンっぽくってすごくおいしそうです^^
焼き色がきれい ( ̄¬ ̄)ジュル・・・

クリーム煮、絶対に美味しいと思う(*´∇`*)
カブがさらにクリーミーになってると思うわぁ♪
いつも思うんですが(* -ノω-)コソッ 娘さん、これでお弁当足りるんですね…
う~ん…思い起こしてみれば、私も中高生の頃はこれぐらいの量で足りてたと思う…
(゜ロ゜屮)屮おぉ!今、気付いた!!私のデブの理由…
年取って、代謝が落ちてきてるはずなのに、それにも増して昔より食べる量が増えてるんだ!σ(^◇^;)今頃気付いた大ばか者ですil||li?????●il||li

(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
今日も美味しそうw  私は今日久しぶりに手作りしてみようかと思ってます^^
着物のハギレでショールに挑戦^^; 出来るかなぁ・・・ 

そうですね~日が長くなりましたね♪
伊豆の下田は寒桜が咲き始めたようです(u_u*)
一足先に春かしらね☆
クリーム煮をチーズで焼いちゃうなんて好きだわ~♪

b(@^0^@)d おはよう♪
うわっ♪チーズ焼きだ~ ゴックン・・・
ソーセージ書き忘れてない(。´-ω・)? 

わ~~美味しそう!!
リメイクいいね~(*´д`*)ポッ
私3姉妹なんだけど、私以外の妹2人はチーズ食べれないのん・・こんなに美味しい
のに可哀想な話だわ~

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう! 寝坊しちゃいましたww
美味しそうなお弁当だぁ~~! チーズ焼きが目に飛び込んできました~?

今年も宜しくお願いいたします。
いつもながら美味しそうなお弁当!
1度でいいから食べたい><

カブの調理法がイマイチ分かっていない私・・先日母に聞いてカブの酢漬けを作ってみました。洋風の調理法もいいですね~♪冬の味です^v^

(?Ü)今度はさつまいものレモンバター煮ですね♪♪
   これも美味しそうです!!!(゜∀゜*)ノ*。・★。・♪
   飛鳥さんのおこさんは良いですね~^^*。・
   毎日おいしいお弁当♪♪

あ~、美味しそうです~?(??ˇ∀ˇ??)
いつも思うんですが、、、
飛鳥さん、絶対にお弁当屋さんひらけますよ☆

うんうん!!! チーズ焼きの色合いがとっても美味しそうw 意外と冷めても美味しいんだよねぇw

チーズ焼き・・・色々な料理に応用できますよね・・・今度是非やってみたいです。

クリームとチーズ・・・聞くだけで合いそうな感じです、きっと美味しいと思う~。
最初は焼きグラタンに見えました^^*

おいしそうですね^^
姫の感想が楽しみでぇすv

白菜のクリーム煮をグラタンに!!さすがだ!(。・ω・ノノ゙☆パチパチ
白菜とカブって冬野菜で美味しいよね。

こんばんは~。
いつもおかずの種類がいっぱいで美味しそう~(^^)
チーズ焼き、絶対に美味しいと思うっ!!!

うちもシチューやクリーム煮が残るとグラタンに変身します
白菜のクリーム煮美味しいですよねぇ♪

おいしそう~~
ふむふむ、グラタンに変身~~ですねw

いいですね~グラタン♪^^

日は長くなったと思いますがw

これから北国は寒さが倍増です~(涙

こちらもだいぶ日が長くなりました。夜明けも少しずつ早くなって来ているのが
感じられます。春はまだまだ遠いけど、外が明るいと気分的に楽になりますよね!
チーズ焼き、残り物とは思えないほど豪華に変身しましたね。
美味しそう♪

チーズ焼きが食べたくて食べたくて(*´д`*)
色が本当に綺麗です(*´ェ`*)
☆カレンダー☆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
☆プロフィール☆

飛鳥☆

Author:飛鳥☆
楽しい事が大好き・・♪
美味しいものも大好き・・♫
デカワンとまったりとした時を過ごすのはもっと好き・・♡

簡単レシピや、我が家の花壇、ワンコなど紹介しています♫
見ていただけると、とっても嬉しいです。

☆カテゴリ☆
☆最近の記事☆
☆コメント有難う~☆
とっても嬉しいです(*'-'*)
☆お友達ブログ☆
大好きなお友達のリンク集♪
☆お友達募集中☆

この人とブロともになる

☆検索フォーム☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。