スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッチンサークルレシピ・【パンプキンキッシュ】

 

パンプキンキッシュ 

 

  * 材料 * ・直径21cmのタルト型1台分

   ・冷凍パイシート

   ・卵液

      卵・・・・・・・・・・・・・・・2個

      牛乳・・・・・・・・・・・・・1/2カップ

      生クリーム・・・・・・・・1/2カップ

      パルメザンチーズ・・・大さじ1

      ナツメッグ・・・・・・・・・少々

      塩、コショウ・・・・・・・・各少々

   ・かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・80g

   ・玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個

   ・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・2枚

   ・パルメザンチーズ・・・・・・・大さじ1

 

  * 作り方 *

? ボウルに卵液の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

 

? かぼちゃは3cm四方、厚さ3?位に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、

   電子レンジで加熱して柔らかくしておく。

   玉葱は縦に薄切りにする。

   ベーコンは幅5mm切る。

 

? 型にパイ生地を敷き、野菜とベーコンを並べ入れ、

   卵液を注ぎ入れ、パルメザンチーズをふりかける。

   オーブンで約25~35分焼く。

 

? 好みの大きさに切り分け、野菜(サラダ菜やプチトマトなど)を添える。

コメントの投稿

非公開コメント

3?とか5?とか・・男には無理です・・〓■●ノ

にせドラさん
  あくまでも目安です~^^
  適当が一番なんです^^;

あははは~!そうですよね!
料理する人って、分量とか、目安なんですよね。
私は、無理ですが・・・・・
材料見ただけで、美味しそう~
こんな、お料理作れたらいいな~

キッシュって作った事無いんです^^;
おしゃれな調理には縁の無い私です(汗)
おもてなしに良さそうですね~~♪

けまみさん
  ウンウン!! 目分量や適当で毎日お料理しています(笑)
  でも何とかなっているからこれがまた不思議~~^^;
  

くまりんさん
  キッシュって色々な作り方があって、パイ生地がなくても大丈夫なんですよ^^
  耐熱皿にほうれん草やハムなどを好みの具材を入れて、
  卵液を加えて焼くだけでも出来ます。
  そのまま食卓に出してスプーンで取り分けていただけます。
  簡単に出来るのでお試し下さいね。

おぉ~♪これも クリスマスメニューにいぃなぁ♪
o( ̄ー ̄;)ゞううむ...あれもこれも メニューの候補にあり過ぎて...どれにしたらいぃのやらw

こんばんは~!
キッシュ、美味しいですよね~、大好きです(^^)
でも、自分では作ったことなくて・・・。
おや?パイ生地がなくてもいいんですね。
それならば作れそうですねぇ。
またレシピ拝借で挑戦してみたいと思います!

キッシュ、美味しそう^-^
私もよく作りますが、子供達に大好評です~☆
ああ・・いろいろ教えていただいたので、クリスマスのメニュー、
迷っちゃいそうですーq(≧∇≦*)

はにぃ~さん
  ウンウン!!これもクリスマス料理に良いでしょー!
  クリスマスまでにはもうチョッと日にちがあるから、
  吟味して美味しいお料理作って下さいね☆

えるさらさん
  小さな耐熱皿で一人分づつ作っても良いですよ~^^
  具材を入れて卵液を注いで焼くだけですから、超簡単!
  是非お試し下さいね。

ばななさん
  中の具材を替えるだけで色んな味が楽しめて良いですよね♪
  双子君たちも大好きなんですね。
  ばななさんのお作りになったキッシュ食べてみたいです(*'-'*)ポッ?
☆カレンダー☆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
☆プロフィール☆

飛鳥☆

Author:飛鳥☆
楽しい事が大好き・・♪
美味しいものも大好き・・♫
デカワンとまったりとした時を過ごすのはもっと好き・・♡

簡単レシピや、我が家の花壇、ワンコなど紹介しています♫
見ていただけると、とっても嬉しいです。

☆カテゴリ☆
☆最近の記事☆
☆コメント有難う~☆
とっても嬉しいです(*'-'*)
☆お友達ブログ☆
大好きなお友達のリンク集♪
☆お友達募集中☆

この人とブロともになる

☆検索フォーム☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。