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キッチンサークルレシピ・【ウインナーパン】

 

  ウインナーパン

  【 材料 】・10個分

   ・強力粉・・・・・・・・・240g

   ・薄力粉・・・・・・・・・60g

   ・ドライイースト・・・・・小さじ1.5

   ・砂糖・・・・・・・・・・・・30g

   ・塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

   ・バター・・・・・・・・・・・30g

   ・卵・・・・・・・・・・・・・・1個

   ・牛乳・・・・・・・・・・・・160~180cc

   ・ロングウインナー・・・10本

 

  【 作り方 】

 ? いつもの要領で生地をこね一次醗酵させる。

 

 ? 醗酵が終わったら10分割し、丸めなおして布巾をかけ15分ベンチタイム。

 

 ? ベンチタイムが終わった生地を細長くひも状に延ばし、ウインナーに巻きつける。

    (巻き始め、巻き終わりはしっかり閉じ合わせる)

 

 ? オーブンシートを敷いた天板に乗せ、45分二次醗酵させる。

 

 ? 醗酵が終わったら180度のオーブンで15分焼く。

    (温度、時間はオーブンの機能に合わせて調節して下さい。)

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ロングウインナーを使うと、お店のパンみたいで
よりグレードアップできますよね。
美味しそうです。

ロングウインナーを使うとお洒落なパンに変身ですね♪
美味しそう~~

ロングウインナーって、こういう時に使うんですね!
本当に、焼き立ての、美味しそうなパンですね!
パンって、焼き立てが美味しくって、
お店に、並んで買ったことあるんですが、
自分で作ると、焼き立てのパンが、いつでも食べれるんですよね~

出来上がりが美味しそうですね。
さめてもきっとおいしいでしょうが・・・・出来立てをはふはふ言いながら食べたぁ~い?

こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
あ~、本当にお店屋さんのパンのようです~!
ロングウインナーを使うと、食べ応えがありそうですね~('-'*)フフ

おぉ~♪旨そうw これは バターロールみたいにソフトパンじゃなく ちょこっとハードっぽい食感なのでしょうかぁ?
ロングウィンナーに合いそうですねぇw ( ̄¬ ̄*)じゅるぅううううル♪

才ノヽ∋―_φ(゚▽゚*)♪
パン美味しそうですw お腹すいた~^^
甘いパンより調理パンが好きです♪

美味しそうなパン!いい香りがしてきそうです。

焼きたてをハフハフ言いながら食べてみたいです(*´∇`*)

ホント美味しそう(*^^)v
いつも焼きたてパンやさんで買うんだけど
自宅で焼ければ、最高だよね。

ウインナーダーイ \(#⌒0⌒#)/スキッ★
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